Кариатиды

Евгения Белто
Увидишь в городе нечасто
Балкон меж двух кариатид.
Они взирают безучастно,
Как белый снег в огнях блестит.

Стоят, согнув в коленях ноги,
С копной волос на голове,
С лицом и женственным, и строгим
Две леди. Каменные. Две.

В зеркальных окнах отражаясь,
Как тени из глубин веков,
Не жалуясь на ноши тяжесть,
И величаво, и легко

Белеют девушки-колонны,
И кажется, всего лишь шаг,
Пойдут на поиск Парфенона,
Оставив старый особняк.