Ушебти-воображалы

Дмитрий Красюков
У Бога для нас не комедия пошлая –
Трагедия, та, что, стократ злей, больней –
Из Питанских болот выбирается Прошлое
И душит Христа, как больной дуралей.
В одежде от ШоттНИКа, в тапках от Кводди,
Жесток, беспощаден Ахриманов шут,
Он песни поёт о кровавой, безумной свободе
И лупит Свободу цепями финансовых пут.
Цепной пёс семей, что жируют на горе,
Которым в мастабе нужен Ролекс, Патек.
У них только деньги, да яхты в фаворе,
Хотят воцариться, как боги, навек.
У Сокара для них заготовлена сказка –
Из тел убиенных почётнейший трон.
В трагедии есть для героев развязка,
Для злобных Ушебти – Кебехсенуфов сон.