на Север

Николай Залётов
и не будет причин для ухмылок
эпатажа и слов философских
жизнь крутила меня и водила
вихрем вальса среди дворов скотских
в них сдавали судьбу за желанье
пободаться за близость к кормушке
смерти хрип и победное ржанье
издавали слепые зверушки
с чердака расфуфыренной мазанки
наблюдали царьки человечии
церемонию красного праздника
под счастливые стоны овечии
шерсть летела клоками паршивая
и бараны ворота таранили
дребезжали струнАми и жилами
на медальки свою жизнь дербанили
просыпаясь тоскою безудержной
наблюдал изумлённо за звёздами
и пытался сорвать с себя упряжи
их кусая беззубыми дёснами
онемевшими слабыми пальцами
бил стекло чтоб почувствовать ветер
с каждым днём тяжелее подняться мне
я хриплю что мне надо на Север