Мишень

Людмила Просвирина 2
         МИШЕНЬ

Я не знаю, какие цели
В интересах моей страны
За меня поразить хотели,
Так, что вздрогнули праотцы.

Как-то странно с нацизмом бьёмся –
Вдалеке от гнезда врагов;
И вполсилы за правду дерёмся,
Проливая впустую кровь.

На века стала зыбкой почва
Под ногами у тех и других.
Вновь стекают кровавой строчкой
Девять грамм из сердец молодых.

Только лясы точить напрасно
Я б не стала с фашистской ордой –
Без стратегов военных ясно –
Не должно быть породы гнилой!

Отчего поводок так натянут?! –
Мы ж почти у заветной черты…
Чую я, как в капкан нас тянут
Чьи-то гончие злобные псы.

Не дай бог быть пророком в мире! –
Не поймут. Проклянут навек.
И мишенью становится в тире
Здравомыслящий человек!

         * * *
05.03.2023    Людмила Просвирина2