Сон с Теслой

Алексей Николаевич Поткин
Лампа светит тускло в люстре,
От морганья рябь в глазах.
Напряжение тока шустро
Поменялось в проводах.

Ты сидишь читаешь книгу.
Август. Летняя пора.
Рано утром поезд в Ригу.
За окном гремит гроза.

Молния сверкает ярко,
Блики путают слова.
Свет теряет свою "марку" ,
Окончательно погас.

Ты встаёшь неспешно с кресла,
Книгу положив на стол.
В мыслях пробегает Тесла,
И зовёт в волшебный сон.

В нем для всех хватает тока,
Нет длинющих проводов.
Книгу дочитаешь, только
Наслаждайся. Сладких снов!

05.03.2023.