возлюби себя

Озеров Анатолий Максимович
Возлюби меня- возлюби себя!
Из папируса мысль та сказана               
От звезды эпох, до словес: -чтоб сдох!
Пропасть явная, злобой связана               

 Летописный лист, от сумы не чист
С древа все листы… в кровь запятнаны       
У князей в чести…кровь к себе горсти               
С сердцем каменным, белокаменной.

Плюнь мне впрямь в лицо, от рыгни яйцо
Сунь мне крест под нос, и безжалостно
Пред распятьем лет, для услады бед…
не подсуден я,- смерть? - пожалуйста.

Почему война? почему страна?
Семь князей в роду,- им предсказано:
В неурочный час, братья злей в сто раз               
Будут рвать в клочки   лоно матери.      

От проклятий бед, в топь кровавый след
След истории - ох безжалостный               
Накипь издревле,- помни их совет            
И не жри послед рода в старости.