абракадабра тесно связанная с математикой

Тома Мин
вся эта абракадабра,
тесно связанная с математикой,
 
доводит дедукцию до предела:
                если  следовать
 
за математикой "туда,
                не зная куда"

то  очень часто
"хвост начинает вилять собакой":

математика,
         жонглируя данными

о самых огромных, удаленных объектах
             или наоборот, самых близких и мелких,

опрокидывает устоявшиеся теории
                и порождает новые

совсем как в тех детективах,
где случайная, маленькая улика

меняет все.