У меня сестрёнка появилась

Валентина Старжинская
           Это было недавно...
           Это было давно


Сестренки младшей появление на свет -
большой родительский секрет...
Нам невдомёк... и незаметно было,
что мама вновь дитя носила...

 С порывом первых дней весны
(Днём - дробь-капель,
а ночью - озеро хрустальное)
По дому забродила тайна...

"Мама заболела", - отец нам
объявил со знаньем дела.

Без мамы грустно, неуютно
Но, как и прежде,
    наступало утро -
бег продолжала свой земля.
И день обычный,
ритмом привычным
проживала дружная семья

В один из дней, придя с работы,
На завтра отложив заботы,
помолодевший и лихой,
мой папа взял меня с собой
в больницу
                - маму навестить…

На мотоцикле марки "козёл"
(с трудом, но он его завёл)
мы мчались к цели -
под звон сердец
        и замерзающей капели...

Дверь распахнулась…
И – панорама:
Печка, лавка, мама
        – моя мама –
со свертком на руках…

Что это? Откуда? И чьё?
И почему мама смеётся?
Кулёк кряхтит…
Отец кругами вьётся…
Что, что случилось?

… У нас сестренка появилась…  05.03.1962