На террасе гуляла Осень...

Рита Сондж
На террасе гуляла Осень, золотым мела палантином,
Бахромой всюду листья бросив. Щедро, ласково и невинно
Подставляла солнцу ладони, нежась в тёплых лучах, играясь,
Словно в счастье бездонном тонет, всей душой ему отдаваясь.

Ветром тихим романсы пела, вальсом дивным листвой кружила,
И до дома ей было дело, убаюкивая его, ворожила -
Дому радости не доставало, дверь скамейкой задвинул кто-то...
Шелестела листвой, шептала, окружив дом пустой, заботой.

Дом вздыхал, но уже спокойно, без надрыва, без грусти слёзной,
Чтобы вновь ждать весну достойно, и мечтая, считая звёзды,
Вспоминать смех жильцов и говор, тех, кто любит пожить на даче...
Проведению не переча, с ним смирившись, и не иначе.

Наблюдая красу сезона, не грустил уж, жил без печали –
Той, в которой ведь нет резона - жизнь весной будет вновь в начале.
Листья падали, бились оземь, зная, время придёт расстаться.
На скамейке присела Осень, с домом тишью чтоб пошептаться...


 Художник М. Калинин