Bloody Mary

Семён Кац
Не нужно сока для хорошей водки,
А впрочем, можно - лишь для куража.
Вот стюардесса в форменной пилотке
Подходит, между креслами кружа.

Я говорю небрежно:"Два стакана,
нож, двести водки и томатный сок".
Она в ответ:"Для Bloody Mary рано,
но я могу вам предложить чаёк".

Я подчиняюсь воле стюардессы,
но знаю: скоро кончится полёт,
и барменша, джамайкская принцесса,
небрежно Bloody Mary мне нальет.

В приморском пятизвездочном отеле,
где каждый бармен гладок и высок,
for free мешают сладкие коктейли,
и тупо водку льют в томатный сок.

За это надавать бы им по роже:
я помню, женским взглядом дорожа,
лил в треть стакана водки осторожно
томатный сок по лезвию ножа.

Клубился кровью сок под слоем водки,
и женщины смотрели чуть дыша,
как изнывала от желаний плотских
девическая чистая душа.

http://stihi.ru/2023/02/28/4388