Иоанн Кроншт. Глава 30. Посмертные чудеса. 20 век

Наталья Бабочкина
Двадцатый век. Идёт 9 год.
И одержимый юноша Ильин
с болезнью, что никто не разберет,
на Карповку был привезён один.

Во время песни Херувимской он
вдруг вырвался, 15 человек
не удержали. В воздух вознесен
и возле храма вновь упал навек.

Бесчувственного тут его несут
к гробнице Иоанна, чтоб уснуть.
В себя пришёл, а после до утра
приснился Иоанн, пришла пора.

Дал наставленья Павлу, причастил,
тот ничего с утра не рассказал
о том, кто его ночью навестил,
как будто бы молчать он обещал.

И, если бы не фразы, что во сне
произносил, никто бы не узнал.
Но понял он, что было в тишине,
тогда-то он нам все и рассказал.

Увидел Иоанна, тот сидит
на кресле близ гробницы и сказал,
что панихиды должен он служить,
пока его Господь не прославлял. 

 "Но вскоре ведь меня прославит Бог,
чтобы молебен помогать всем смог."
Потом он дунул и благословил.
Старался помогать, что было сил.

Сказал, наступит время, скажет он,
что сделать, чтобы стал он исцелен.
И скрылся, а другие слышат здесь
зубовный скрежет. Он таков, как есть.

То демон, в нем живущий, вопиёт,
поспешно уходя из тела вон,
что вот ещё немного и уйдет,
как Иоанна повелел закон. 

И вправду, удаляется он вон.
И больше не вернётся никогда.
Вот так и был наш Павел излечён
и жил спокойно долгие года...

...Припомнит адмиральская жена,
чей муж командовал на корабле,
в Мессину, что тряслась в те времена,
пришёл одним из первых на земле.

"Спасав несчастных, тиф он подхватил
и уезжает в греческий Пирей.
Два месяца при смерти там он был.
Такого не бывало средь людей,

чтобы всегда под 40, нету сил.
Измучен был и сам себе не мил.
В отчаяньи я просила мать
молебен Иоанну заказать.

И кризис в ночь, когда молебен был.
Его он постепенно исцелил.
И через 40 дней он, Боже мой,
здоровым возвращается домой..."

...Священника единокровный брат
врачом в больнице был, лечил других.
Своей саркоме был совсем не рад,
хотя надежды голос не затих.

Брат настоятель действовать решил.
На место погребения пошел
он Иоанна, сам его просил,
чтоб к излеченью силы он нашёл.

" Просил его, ведь он по Богу брат.
Надеялся я, он помочь мне рад.
Не думал, сколько нужно раз ходить.
Старался просто брата отмолить."

Откуда эта вера, знает Бог,
ведь Иоанна нет уж много лет,
а Он ведь внял молитве и помог.
И этому ведь объяснений нет.

Да, не без операции. Она
была сложна, конечно, и трудна.
Он на 4 день на ноги встал
и уж своим больным он помогал.

Всем часто признавался Иоанн ,
что лишь молитва чудеса творит.
А чудеса дарованы всем нам,
кто может Иоанна умолить.

И никому вовек не доказать,
что чуда нет. Конечно, чудо есть.
Давайте Иоанна прославлять,
ему позволил Бог целить нас здесь...
21.02.2023