Забудешь в суе, про года

Вячеслав Шкатов
Морозец в  марте, по утрам,
ручьям не время просыпаться.
Колючим, западным ветрам,
всего лишь месяц измываться.

Тепло в апреле, как всегда,
растопит снежные барханы.
Забудешь в суе, про года,
рассаду высадив в стаканы.

Заботой "деток" окружив,
добавишь витамин для роста.
Ростки нас радуют ожив,
к вечере поводом для тоста.

Мечты нахлынут, прослезив,
растает лёд воспоминаний.
Рассаду, к свету водрузив,
ждёшь от неё цветы признаний.

У каждой семечки свой срок,
взойти, цвести, плоды оставить.
Коль удобрений дашь им в прок,
их урожай уж не убавить.

За "семидолькой" новый лист,
воспримет фотосинтез солнца.
И огурки, как альпинист,
в шпалере виснут на оконце.

И по фиг санкции из вне,
ветра колючие и фейки.
Враги, купают нас в "говне"
за урожай политый с лейки.