Вот раздвинется небо

Валентина Патронова
Из обещанной (кругом идёт голова)
Палестины –
В занавешенный серыми далями ад
Поместили,

И – ни мачты вдали, ни огня, ни следа
Нет в помине.
Что-то сердце не то: подменили, беда,
То – помилуй,

Вот раздвинется небо, и март пережжет
Охры – в сини.
Убели же иссопом, весенний снежок,
И спаси ны.