Проходят дни как птицы

Людмила Весна
Проходят дни как птицы,
Но ты не рядом со мной.
И просишь ты как Бога и птицы,
Останови на время ты войны.

И сколько ты слёз не проливая,
Всё просишь у Бога прости
Но стрелки летят и мечутся,
Не хотят ни мира и спокоя.

Зажги ты факел против войны,
Скажи всем сердцем:Ура отбой!
И с спортом или ты пожизни,
И утром и вечером с адреналином.

Не каждому и не первой война
Приходит и конец тем годам,
Которые я жил вместе с семьёй
И радость в глазах оголилась враждой.

Эй,солдат подожди итди в бой,
Скажи ты себе и своим всё отбой!
Зажги ты факел Олимпиады против войны,
Останься солдатом против крови своих сестёр и братьев.

   

  **************

 
Есть много мыслей и идей,
Но нет ни сил ни желания,
Чтобы создать мир на земле
И каждый день молить о нём.

Мне всё здесь не понятно
И тяжело достать из мыслей,
Что будет прочным для тебя
И как остановить не понимание.

Зачем был создан этот край,
Где нет ни мира ни добра,
Который обещает рай в карманах,
Сбивая с пути людей каждый день.

Когда приходят жара и ливни,
И не понятно какая катастрофа впереди,
Что не даёт покоя человеку,
Пусть я никто и не поэт.

Хочу я мира на земле и веру,
Которая спасет от злобы и суеты
И остановит кровопролития в душе,
Что всем мешает жить спокойно на душе.

Я верю в мире есть в душе Бог,
Который откроет всем глаза на время,
И всё мне станет теплей в душе,
Что всё закончится когда-то на сто лет.

И люди станут как людьми,
Которые живут не в космосе,
А на планете вместе с миром,
И любовь в сердцах зажгет огонь.

Что будут скоро соревнования,
Где встанет мир против кровей,
И лжи,которым нет место для медали,
И страны будут вместе петь свой гимн.