Детям - Основание, человекам - болото

Вадим Бегленко
Человек решает материальные проблемы…
Не может разрешить их никогда:
Сегодня он в «шелках», богатстве,
А завтра – не хватает ни черта!

Сегодня он – ликует и пирует,
А завтра – горе и скорбит,
И уничтожена дорога,
Что ему дарит «аппетит».

Сегодня – молодой и стройный,
А завтра – старость и беда…
Да, впереди – заботы о здоровье,
В которых проигравший он всегда!

Сегодня – он играет мышцами,
А завтра – дряхлый и больной:
Года покажут – какой он силы,
Каков прославленный герой!?

И человек не знает, что же делать:
Сегодня он терроризирует весь мир,
А завтра – никого не сможет –
Будет закончен его пир;

Сегодня он – всесильный и командует,
А завтра приказать не сможет никому
И будет временем раздавленный,
И жизнь пойдёт его ко дну!

… конечно, это описание человеков:
Они не думают о Будущем здесь никогда
И руководствуются сиюминутным,
И «ловят» кайф в минуты славы и греха;

А после – убиваются и плачут,
И не найдут прекрасный Вид,
Который всех Детей преображает,
Когда Их с Жизнью связывает Миг;

Который в Детях раскрывает
Лицо Надежды, Молодости и Добра,
И Заповеди исполняют,
Которым следуют во все Века!

И не изменится ничто для Них в духовном Мире:
Как были Идеалы и Мечты,
Так и останутся Надежды,
К которым следует идти;

И потерять ничто Им невозможно,
Ведь, есть Основа-Благодать,
Которая Твердыней помогает в Жизни
Талант к Высотам устремлять!!!
                2023г