У дороги камень

Полина Виноградова 2
Послушать песню:
https://disk.yandex.ru/d/VHnYBk0gVvcS8w

1.
У дороги камень.  Пыль, как седина,
Время не щадило никого.
По дороге этой долго шла война,
До победы было далеко.
А вокруг сироты, голод и разруха,
Беспощадна  медленная смерть.
Шла война на Запад - страшная старуха,
Чтоб самой в Берлине умереть.

Припев:
Пролетали птицы, да на камень сели,
Он бы мог о многом рассказать:
От чего так рано дети повзрослели,
Почему отцы шли  воевать.
Вы летите, птицы, миру расскажите,
Что  на камне выбиты слова:
«Всё, что с нами было, будет не забыто,
Не стирает память  имена».

2.
На горбушке  солью, пролитые слёзы,
Ленинград и Курская дуга.
В будущее смотрит  наш солдат из бронзы,
Охраняя  ночью города.
И летят по небу, словно парашюты,
Радостные  вестники весны,
Над зелёным  маем, мирные салюты -
Выстрелы цветные без войны.

Припев:
Пролетали птицы, да на камень сели,
Он бы мог о многом рассказать:
От чего так рано дети повзрослели,
Почему отцы шли  воевать.
Вы летите, птицы, миру расскажите,
Что  на камне выбиты слова:
«Всё, что с нами было, будет не забыто,
Не стирает память  имена».

(Проигрыш)

У дороги камень.  Пыль, как седина,
Из далеких тех - сороковых.
С каждым годом дальше страшная война,
Оставаясь в памяти  живых.