Время

Галина Николайчик
Не оставляйте время на потом,
Оно сейчас идёт огромными шагами,
Оно идёт невзгодам напролом,
Оно нам помогает жить с грехами.

Никто не знает будет ли потом,
Никто не знает сколько надо время,
Чтобы судьбу испытывая под крестом,
Откладывать, для нас несущих бремя.

Где ты возьмёшь тот миг земной,
Чтоб насладиться вкусом жизни,
Чтобы потом себе наперекор
Искать повсюду, где же компромиссы.

Не оставляй же время на потом,
Живи сейчас, живи как можешь,
Иди буквально через бурелом,
Последний вздох всё точно подытожит.