Новые моря

Натали М-10
Слышишь? Боевые песни ветра;
Воет, стонет и стучит как шубутной.
День-другой и по людским приметам
По ночам запахнет раннею весной.

Снег сойдёт, как обещают, быстро,
Воробьи взлетят веселою гурьбой!..
Треснет лед так, словно щёлкнул выстрел,
И вернутся ласточки домой.

Щебетанье их полно надеждой,
Вздохом полной грудью на заре.
Небо серое уже не будет прежним,
Пробуждаясь розой в янтаре.

Что ж... Очередную зиму пережили,
На снегу судьбы отметив новый ряд.
Вьюги вдоволь по сердцу кружили,
Да иссяк уныния заряд.

Слышу боевые песни ветра,
В будущее с вызовом смотря,
В поисках мечты, мечты заветной,
Открываю "новые моря".

02/03 2023