Тянущий одеяло на себя

Валентина Мамзелёва
Тянущий одеяло на себя,
Ребенку неразумному подобен.
Покой с лежащим мерзлым  неудобен-
И, он, как капитан без корабля,
Штурвал из рук перехватить спешит.

И так всю ночь тот и другой не спит.

Летят от одеяла лоскутки-
И голыми останутся враги,
Вчера ещё хорошие друзья.
Их примирит, похоже, мать- земля.
Укроет всех , утихомирит пыл,
Чтоб мир наглец какой не остудил!

Но вот корабль плыть без корабля
Не сможет. Хоть и круглая земля.