Как Левша

Марина Александрова Вартинская
Я сегодня, как Левша,
Мир от бедствия спасала:
«Чтоб вращенью не мешать,
Этажей должно быть мало!

Самолёты – на лимит!
А леса нужны вращенью!
Может, Он благословит?
Взрадуйтесь благословенью»!

Люди шумных городов
Не услышали советы.
Гордый мир страдать готов.
Не исчезнуть бы с планеты…

Я проснулась. Ну и сон!
Может, он – иносказанье?
Слышу звон, откуда он?
На планету расстоянье!