Голубой огонёк

Нестор Иванофф
 Остался дом от деда. По наследству.
 Бревенчатый . С подвалом , с чердаком.
 А у меня развод. Куда мне деться?
 Ну че, решил пожить я в доме том.

 Собрав, свой скраб убогий в в два пакета
 Я переехал, выпил коньяку ,
 Потом уснул.  Проснулся в полночь где-то...
 И через двор поплёлся  к нужнику.

 Кричит  вдали сова, шуршит  малина,
 Над головою  —  мириады звезд.
 Одно немного портит всю картину —
 за домом начинается погост.

 Белеют обелиски и оградки
 (дедуля был большой оригинал —
 нашел, где жить...) Мне стало неприятно,
 ускорил шаг... И тут,  вдруг, увидал —

 в глуби погоста, будто бы, мерцает
 голубоватым светом огонек?
 Обле'гчившись на грядку с огурцами,
 рванул я в дом . и двери на замок.

 Ну а потом  не спал остаток ночи...
 С утра к соседу: - Там, мол, огоньки!
 - Еще бы... -  говорит. -  А что ты хочешь?
 Здесь по ночам лютуют  зомбаки.

 У кладбища живём ведь .Всё бывает,
 Допустим, ты выходишь по нужде —
 накинутся, и за штаны  хватают.
 И тянут на погост  тебя к себе

 Да я шучу...Кончай бухать, придурок!
 и перестанешь видеть эту хрень...
 Мерси  ,- сказал я . Выбросил   окурок,
 И возвратился в дом. И вот теперь

 год как не пью ,  живу  себе тихонько.
 украдкой  сплю с соседскую  женой.
 Мне хорошо (наверное). Но, только,
 когда крадусь в сортир ночной порой

 то, все-таки, не скрою, временами
 не по себе становится слегка,
 когда во тьме я вижу за крестами
 Мерцанье. Голубого. Огонька...