Ворчу...

Валентина Тен
Ну, какого – ты, Муза? Ведь был уговор:
Не ходить через скользкий, подтаявший, двор, –
Вот сломаешь ребро или ногу свою…
Я тогда, без тебя, ничего не спою!

Ну, и что же, что баня, диван на двоих,
И стучится в виски новоявленный стих?
Отлежусь, отдышусь и тогда напишу.
Не рискуй ты собой, дорогая, прошу!

Да неужто последняя встреча у нас?!
Время терпит моё, – есть маленько запас.
Ну, а что до тебя, так ты ж вечная – нет?
Можешь не отвечать, – я предвижу ответ.

Ну, пришла, так пришла! Раздевайся, диктуй,
И словами, как кистью, картину рисуй:
Очаруй светом солнца, лучом распишись…
Но сначала сама, широко, улыбнись!

Не сердись на меня, что опять я ворчу, –
Я ж размах твоих крыльев усилить хочу,
Чтобы ты не устала над миром парить,
Чтобы не перестала мне темы дарить!

         05.03.2023               В.Тен