204. Противоантисемитское

Любовь Малкова
В пшеничном поле василек   
мы видим   и на расстояньи.
К себе вниманье наше   влек,
поскольку с полем нет  слиянья.

Вот так и он, мой друг Еврей,
средь общей усредненной массы
тем, что богаче  и умней,
у  многих вызывал  гримасы.

Им неприятен  весь  генос:
что расторопен и  успешен,
что   нос его  не так курнос,
что,  как все люди, не безгрешен.

Я и сама  в былых годах
была приравнена к  ним  властью
ограниченьями. Но, к счастью,
та утекла давно вода.

Мужей  Великих дал  Сион.
Народ  прошел   горнила  ада!
Известен Миру Соломон!
Жизнь мудреца  для нас -  баллада.

Шагал, Иоффе, Левитан   
Эрнст Неизвестный, Иосиф Бродский…
Всегда в сердцах, и здесь и там
поют нам Галич и Высоцкий.

Эйнштейн,  Ландау, Бор и Герц,
Макс Борн, Джордж Гершвин, Альфред  Шнитке,
Глиэр и Гейне ,  наконец,
Всех и не счесть   с одной попытки .

Известен  миру список сей –
Не умалить его значенье -
Иисус  Христос  и    Моисей,
смотрите «Тайная вечеря».

Не изливайте  вашу "желчь".
Она  глупа, антисемиты.
Их  имена ничем  не сжечь,
а  их дела не будут смыты.

             На фото Лев Давыдович Ландау -
             Нобелевский лауреат по физике.