О пользе алкоголя

Юрий Топчин
Не могу себе позволить
Пропаганду алкоголя,
Но три дня назад, не бол,
Слышал сам от докторов –
Встал вопрос в делах насущных:
Кто в разряде в меру пьющих,
Регулярно поддающих –
Будет дольше жив-здоров.
Если только занедужил,
Знай, что ты врачам не нужен,
А прими сто грамм на ужин
И запомни навсегда:
Принимать вовнуть надо
Не таблетки и не БАДы,
А продукт, несущий радость,
Продлевающий года.
Я себя считал, к примеру,
Среди тех, кто только в меру
За Любовь, Надежду, Веру,
На душевный разговор.
Чтобы дольше сохраниться,
Должен я определиться,
Сколько пить, но не напиться,
А точней – до коих пор.
Только вот что интересно –
От длины, или от веса,
Или от брюшного пресса
Эта мера может быть?
Так как меры я не знаю,
Целый час сижу гадаю
И в стакан не наливаю,
Чтоб себе не навредить.
Медицинские светила!
Чтобы нам комфортно было,
Напрягите свои силы,
Дайте правильный ответ.
А пока решаю просто:
Раз – по весу, два – по  росту,
Для надёжности ещё сто…
И уже вопросов нет.
2019

Картинка из Инета