Каракули

Юрий Абазов
Вот дёрнулась фрамуга
И стало продувать -
Должно быть, это вьюга
В сны занесла слова.

И вздрогнешь вдруг от стука,
Вдавив себя в кровать,
Какая ж это мука -
Боль складывать в слова!

И холодеют руки,
Куда теперь девать
Искусство и науку -
Жизнь загонять в слова?

Вращение по кругу
Ты будешь продлевать,
Трясёшься от испуга
И не найти слова...