Пенка

Денис Богатов
Небо осело пенкой в кофейной чашке.
Пара сосисок, яйца и ломтик хлеба.
Сверху - горчица, кетчуп... Многоэтажка,
будто бы уходящая лифтом в небо.

Мысли реальны ровно наполовину.
Наполовину - выдуманы напрасно.
Так и не ясно, греть, или нет машину.
Это напоминает мне полубасню.

В басне - лифтёр, охранник и продавщица.
Нет ни ворон, ни лебедя, ни мартышки.
Дом, магазин, стоянка - им проще сбыться.
Для остального как-то реальность - слишком...

Всё остальное - личное Эльдорадо,
где бы тебя ценили и все любили.
Чаще реально то, что не очень надо.
Лучшее хочет просто ещё усилий.

Рамки, законы, залежи предписаний
учат тебя забыть о себе послушно.
Жизнь - это не реальность твоих желаний,
жизнь потакает логике равнодушных.

Ни отрезветь, ни чёкнуться, ни влюбиться.
Вот тебе правда - грубой тяжелой плашкой,
логика, уводящая за границы...
Небо осело пенкой в кофейной чашке.