Скользя по стенкам очень плавно...

Наталья Ильминская
Скользя по стенкам очень плавно,
Взгрызаясь в хрупкое стекло,
Песчинки верно, беспрестанно
Ссыпались в темное ничто.
Стекая с шумом прямо в вечность,
Неся с собой осколки лиц,
По нитям судеб в бесконечность,
Под тяжесть плит слепых гробниц.
Захлопнут крышку - время вышло,
Прошло сквозь пальцы, утекло.
Ушло так быстро через дышло
И все с собою забрало.
Потоком вязким, каждодневным
Считает маятник часы.
Держи у сердца все, что ценно,
И ни за что не отпусти.
Цени крупицу, час, минуту.
Дыши всей грудью, пока жив.
Вкушай её подобно чуду,
В неё себя всего вложив.
Упрямо время и бездушно,
Переварив все в пустой тлен,
Считает маятник послушно
Пульсацию горячих вен...

05.03.2023