кнопка

Яхонт 2
Не изобрели ещё той кнопки
Жизнь переключать, как на ТВ.
Кажется порою, что так просто
Что-то в генах изменить, в крови.

Не меняется!
И человек не робот.
Фантазёры в душах мы своих
И скорей без звука ахнет молот
Нежели церковный звон утих...

А душа по прежнему тоскует
О траве зелёной на лугу,
Сколько лет кукушка накукует...
И забыть я это не смогу.

В кнопках нету духа человека!
Память?
Ну, возможно это всё же есть.
Славить человеку человека,
Даровать улыбку или честь.

Чистые создания от Бога
Радость и беду гребём в себя,
А потом стоим кучкой у «стога»
Виноватых глупеньких ребят.

А Господь нам шалости прощает
- Мы же дети жизни всей Его.
А нечистый хвалит, наущает
Чтобы Божьего не слышали всего.