Курорт Озеро Медвежье

Анатолий Дашкевич
На следующий год после "Сосновой горки" мне в профкоме выдали путёвку
в санаторий "Озеро Медвежье", который находится недалеко от г.Кургана.
     Приехал я на этот курорт в середине ноября. За двадцать дней пребывания
 там не было снега, только иногда шли мелкие дожди и наступали
небольшие морозы, которые замораживали лужи, что необычно для данной
местности.
     Природы никакой; даже около озера врачи ходить не рекомендовали
из за отравы, которую выделяет солёная вода. Так мне захотелось домой,
но познакомился с аккордеонистом Сергеем, который стал давать уроки
игры на инструменте и остался.
     Врач выписал мне лечебную ванну, в которую по моей просьбе нали-
вали чистую воду. Коли снега не было, занялся бегом. Перед окончанием
срока пребывания на курорте во время бега я поскользнулся и разбил
коленку до крови. Надо же было в этот день мне сказать, что бы в ванну
налили приписанный врачом раствор.
     Из ванны я выскочил, ка ужаленный и начал отмывать коленку под
душем. Так подействовал солёный раствор на рану.
     Со мной в номере проживали два ровесника-антиподы. Один из них
-Гриша читатель. Мужчину пятидесяти двух лет кроме книг ничего не интересовало
 Он не ходил на прогулки, не интересовали его и женщины, не смотрел
на их многообещающие взгляды, а только читал. На обед и то ходил
неохотно.
     Второй мужчина-Сашка с первого дня на курорте всё свободное время
проводил с приятной толстушкой, и для этого он снял комнату в соседней
деревне. Появлялся он в номере редко и сразу падал на кровать и отсыпался.
 Толстушка имела вес 95 кг.,но Сашка не расстраивался. "жена
у меня весит 105кг, а я всего-70-говорил он.
      Любовь закрутила его не на шутку. План дальнейшей жизни он опре-
делил чётко; по приезду домой разводится с женой и в г.Челябинске
 устраивается слесарем в ЖКО с предоставлением служебной квартиры; толстушка
бросает мужа,троих сыновей и переезжает к нему.    
       Вот такие романы случаются на курортах...