тополиное лето

Галина Петерсоне 2
Тополиное лето. Белый пух тополей.
Ты ушёл не простился, и ты нынче ничей.
И твой след заметает тот же пух тополей.
Захотел бы вернуться, да вот только - ничей.
Тополиное лето незаметно пройдёт,
Желтоглазая осень постучит у ворот,
Облетевшей листвою запорошит крыльцо,
И рябиновой гроздью постучится в окно.
Вроде всё, как обычно, только вот без тебя.
Всё обычно, привычно, лишь в душе пустота.
Бесполезные грёзы растворятся во мгле,
Но останутся мысли, как всегда, о тебе.
Может быть ты вернёшься потому что - ничей,
Постучишь осторожно у заветных дверей.
Шапку снимешь покорно, скажешь просто - прости.
Я, наверно, отвечу - коль пришёл, заходи.
Я тебя пожалею, ни о чём не спрошу.
За окном непогода в снежно-белом плену.
Стол накрою поспешно, чай горячий налью.
Белый пух тополиный позабыть не могу.
 05. 03. 23