Еще не скинут паричок

Мирабелла Гозар
Ещё не скинут зимний паричок
с бульваров городских - снежок засыплет
и новый день как мамин грудничок
проснётся, улыбнётся, сонно всхлипнет.

К оконному стеклу приник рассвет,
цветы на подоконнике проснулись
и еле виден влажный силуэт,
омытых синевой, весенних улиц.

Колдует март над городом моим:
сугробы тают сладкой снежной ватой.
Мой Харьков станет снова молодым,
накинув ярко-жёлтую крылатку

рассвета, солнца, пенья звонких птиц;
продрогший вынырнет из полумрака.
Ночь распадется множеством частиц,
еще чуть-чуть...еще полшага...
        Фото Нина Воробьева