и к чему слеза

Озеров Анатолий Максимович
Средь зимы двора не растет трава.
Темь машин и шин, врозь все катятся.
Почему зима, и к чему слеза
Без причины вмиг, вдруг накатится?
В выси ворон в чернь, на снегу лишь тень      
Меж следов вкривь- вкось,- люди пятятся.
Посередь двора детворы гурьба
бабу снежную, лепят скалятся.               
Им история не сейчас нужна               
Им история - окись с накипью         
А один чудак посередь двора
Никудышный он, в небо пялиться.            
Так когда-то я, пред рассветом дня               
по среди двора, в черной копоти
Приподнял свой крест, и увидев свет,
дал себе обет, в звездном шепоте.