Лада

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Песней я, песенкой звонкой
Всем расскажу вам о грусти моей
Пусть она, пусть она вольной
Птицей летит до сердец всех людей.
Как-то раз,  свою милую Ладу
Вдруг я увидел в прекраснейшем сне,
Словно бы ангел из божьего сада,
Феей она прилетела ко мне.
И с той поры я ищу свою Ладу
(Образ её в моём сердце горит),
Но как, же найти мне для сердца отраду
В мире прекрасных Венер, Афродит.
Все вы прекрасны, подобны богиням,
Ваши сердца – это море любви,
Все, как один,  мы без вас здесь погибнем,
Вы нам, как солнце и воздух, нужны.
Всюду ищу я, но все, же не знаю,
Где я ее разыщу,
И оттого мое сердце страдает,
Хмурый хожу я и часто грущу.
Где она, где моя Лада,
Сердцем своим я повсюду кричу,
Где же ты, где ты, отрада,
Я без тебя, совсем ночью не сплю.
                ****