Крест

Илюхин Андрей
    Аз, Буки, Веди, Глаголь...

    Глагольное слово —
    забытый букварь.
    Всё просто, не ново,
    но так было встарь.

    глагольное раздумье или
    как бы воспоминание

Он крест свой нёс. Я шёл в толпе. Вдруг крикнул
(не к месту иногда крикливым был):
— Ну, где твой Бог? За что тебя покинул?
Он не услышал — но и не забыл.

Не упрекал, не мстил, а просто — помнил.
Хотя и мог, конечно, отомстить.
Упал однажды — силой своей поднял.
Помог и в жизни — дал возможность жить.

Так жить? Зачем? И для чего?.. Вопросы...
Всё спрашивал — но Он не отвечал.
Я сеял в жизнь и вот пошли покосы —
Отменных плевел урожай собрал.

По делу плата. С этим не поспоришь.
Нелепо спорить с собственной судьбой.
Кому, как не себе, ты яму роешь,
Себе же проиграв последний бой.

Тот случай... Помнит Он или не помнит?
Не знаю даже — не дано мне знать.
Волну по мыслям чёрный ветер гонит.
Но надо плыть. А лучше — выплывать.

      Автор Андрей Илюхин
      отредактировано 15.02.2024