Охотник из леса Познания

Альга
Охотник,вернувшийся из леса Познания...
Стоял он такой мрачный и молчаливый,
Увешанный безобразными ликами Знания,
Голодный, в лохмотьях, но неутомимый.

Как же много на нем было ядов и шипов!
Только ни одна роза к нему не прильнула.
Не научился он его смеху и красоте богов,
Но битва с диким зверем его не обманула.

В своей непобедимости он еще дикий зверь,
От напряжения готовый к прыжку всечасно,
Но он так и не нашел к своем сердцу дверь,
И все его внешние подвиги были напрасными…