Слухи

Наталья Канунникова
В лесу неправильная власть,
С ней Кот знаком по слухам,
В немилость могут здесь попасть,
Власть обожают с сытым брюхом.

Ещё Кот слышал от Вороны,
Налог в лесу введут на норы,
Для гнёзд же, не введут налог,
Чтоб в гнёздах жил лесной народ.

Медведям спустят директиву,
Спать не должны зимой в лесу
И принуждать их будут силой,
Пусть все зимой дозор несут.

Зверей поселят в зоопарк,
Жильё им предоставят
И запретят в лесу рожать,
От бедствий так избавят.

И слухи бродят по тропинкам,
Из уст в уста, из уст в уста,
Чтоб все увидели картинку,
Как жизнь опасна и пуста.

Фантазий, бреда, столько много,
Пора за слухи отвечать
И привлекать за это строго,
Чтобы накладно было врать.