К-2

Владимир Евангулов
Владимир Евангулов

Притягивает музыкой органной,               
Сплетеньем колокольцевых челест
Из темноты печально-первозданной
Лазоревых таинственных существ.
Их путь назад во тьму – слепой и хрусткий,
Быть может, это чьих-то мыслей сгустки 
Хранят огонь для истинных чудес?
- - -
Хранят огонь для истинных чудес
Ночные мотыльки и незабудки,
Мелодию души услышит чуткий.
Пусть песнь любви богам не надоест!
Она снимает боль, рубцует раны,
Благословение самих небес
Притягивает музыкой органной.

Анна Хурасева

- - -
Хранят огонь для истинных чудес,
Расплавив грань диапазонов узких,
Молитвы чувств живых, творимых устно.
Утешит ли приподнятых завес
Видения таинственной, желанной
И долгожданной встречи благовест?
Притягивает музыкой органной.

Мира Полянская
http://stihi.ru/2023/03/07/5368

Картина М. Чюрлёниса "Истина"