Круговерть

Макарова Людмила
         ЯНВАРЬ
Январь галопом по европам
Вконец добрался до России
И, если верить гороскопам,
Бесспорно с мирною мессией.

         ФЕВРАЛЬ
Февраль, как вестник перемен,
Не может жить без мизансцен -
Он режиссирует спонтанно,
Меняя градус постоянно.

          МАРТ
Сезон любви и серенад
Нам открывает месяц март.
Совместно с мартовским котом
Кураж весны мы обретём. 

          АПРЕЛЬ
Апрель - красавчик, чаровник,
С душой мечтателя-поэта,
Творить прекрасное привык,
Включая всюду нотки лета.

           МАЙ
Разобравшись что и как,
Выбрал май зелёный фрак.
А в сиреневых штиблетах
Громогласно встретил лето.

           ИЮНЬ
Июнь бедовым уродился.
Для лета первенец - забава!
Шалун от рук совсем отбился:
Погодой крутит кучеряво!

           ИЮЛЬ
Июль, создатель красоты,
С погодой в мире, без вражды.
Фанатов море у него,
А завести их нелегко.

          АВГУСТ
Август древние устои
Уважает априори.
Тёмной ночью в колеснице
В небесах чудит с зарницей.

          СЕНТЯБРЬ
Сентябрь признания добился,
Добавив в краски лета шарма.
И от успеха закружился,
Смерившись с листопадом - карма.

          ОКТЯБРЬ
Златую осень воспевать
Устал октябрь повсеместно;
Решил на лаврах почивать -
Хлябь на дворе неинтересна.
 
          НОЯБРЬ
Хмур ноябрь и невесел:
Мир для дел великих тесен.
Нужно ль голову ломать -
Дров не сложно наломать.

         ДЕКАБРЬ
Начальник "сверху" приказал
Устроить Новогодний бал.
Дождит декабрь от восторга -
Уходит в отпуск он надолго!