А счастье - оно не ушло - заплуталось...

Тамара Старовойтова
Снег, ветер в лицо, и морозец крепчает.
Вечерний закат заалел над селом.
Пёс рядом дворовый за мной ковыляет.
Мы с ним, как всегда, неразлучны вдвоём.

Подтаявший снег бриллиантом сверкает.
Тропинка извилисто вьется во мгле.
Мой преданный друг в благодарность виляет,
Лизнуть норовит, прикоснувшись к щеке.

Вот так бы брести и брести без оглядки,
По милым просторам, что радуют глаз,
Предавшись тем грезам далёким и сладким,
Знать, верить - не пробил заветный твой час.

А счастье - оно не ушло - заплуталось...
Но нам возвращаться  настала пора,
Где крыша, уют, пережито  немало,
Где ждёт меня дом, а его конура,

Похлёбка, не с барских столов, что досталась,
Но добрый мой пёсик и этому рад.
Ведь к ночи не в шутку метель разыгралась.
Встревожил мне душу и сон снегопад...