Сойка

Алена Шипицына
...зимняя сойка звонко,
Словно, капель сквозь метель.
Спой мне, чудесная сойка,
Где теперь братец Апрель?
Кто примеряет колечко,
Ищет под снегом цветы?

Жарко натоплена печка.
Ярко горят лоскуты
На одеяле посконном.
Птица поёт, но не мне.
Молча глядит на иконы
Женщина в жёлтом окне.