Он словно здравствуй говорит весне

Наталья Мурадова
Цветок  Адениум Обессум . Фото от С. Ю. Панферова
г Кораблино Ряз обл.

Он, словно, здравствуй говорит весне.
Смотрите чудо яркое какое!
Не вырастишь такого на окне,
Хоть март уже, и снег растает вскоре.

Коснутся лепестков охота мне,
Почувствовать дыхание живое.
На ощупь шелковисты или нет?
А стебли их так зелены как хвоя?

Увидеть блики солнца в лепестке,
В нем марта отраженье молодое.
Желанье загадать чтоб по весне,
Но хрупкости цветка не повредив рукою
              5 марта 2023г
Примечания: Панферов Сергей Юрьевич вырастил этот редкостный цветок у себя дома мз семян.Цветок этот вообще редко цветет в домашних условиях.
 Адениум обесум – многолетнее растение из семейства Кутровых, родиной которого является Восточная Африка. Очень многие цветоводы и любители экзотических растений заинтересовались им, как только адениум обесум появился в цветочных магазинах