Ростки

Алена Шипицына
На сильное слово ни веры, ни смелости.
Бороться с толпой или плыть по течению?
Твердили мы клятвы о чести и верности.
Всё это теперь не имеет значения.

Шёл месяц январь и щемило под ложечкой:
безвестность - полночные думы тревожные.
Покуда сомнения ширились, множились,
Под снегом пробились ростки осторожные.