Грёзы о лете

Алена Шипицына
Дорога в горы вдоль реки.
Поскотина. Дацан. Кафешки.
Спешат степные ручейки
К могучим водам. Бег их спешный
Сродни тому, как скор турист,
Которому два дня на отдых.
А воздух тих и серебрист.
И, как всегда, везёт с погодой.
Жужжит пчела как патефон.
Макушки сосен багровеют.
У пастуха звонит Айфон.
Похолодало. Вечереет.