Нездешний огонь

Алена Шипицына
В недопитом стакане нездешний огонь
Сквозь окно, сквозь ресницы,
Сквозь зеркало зреет.
Говоришь, согреваешься,
Терпит ладонь,
Прорастает грядущее тёмной аллеи.
Тянут саженцы лапки мохнатые ввысь
Опалимы лучами холодного света.
Где-то там и тебя, может быть, заждались.
Где-то здесь замирает струна без ответа.