В тягучих временах

Алена Шипицына
В тягучих тридесятых временах
Запутаться в словах и в именах.
Кричать, молчать и каяться, и ждать,
Не уходить. Не лгать, не предавать.
Глазами в пол. Руками в темноту.
Случайный луч перешагнёт черту.
Коснётся невзначай лица и глаз.
И, может быть, спасёт несчастных нас.