***

Монгол Дархан
Мысли падали как птицы
Тяжела на крыльях грязь
Злая местная  волчица
К тушкам в бешенстве рвалась

Пожирая устремленность
Парадокс  и даже стыд
Виноват ли предок лайки
За культурный геноцид

Крылья с детства подрезают
Красят белое в мазут
Кровью все потом смывают
Стены свежие грызут

Небо было к нам так близко
Очевидно, что не раз
Птицы прыгают, но низко
Тяжела на крыльях грязь