Басня про Козлов

Валентина Орехова Брянская
            
Сорока болтливая весть принесла,
Что делят капусту два старых Козла,
Завидев её на чужом  огороде -
На русских бескрайних богатых  угодьях.

Им кажется - дело пустяк, ерунда:
Отсюда откусишь - добавишь сюда.
А если голодная жадность накатит,
То жри сколько хочешь  - Россия заплатит.

Наглец мериканский - Козёл Оримно'с,
О крымской капусте поставил вопрос:
"Отдать для Козлов украинских  - так лучше,
Тогда и  крымчане водичку получат."

Канадский Козёл  с Оримно'сом согласен,
И  блеет: "Капусту с просторов  Донбасса
Козлам украинским оставят пусть с миром,
Хозяевам русским дать место  в Сибири".

В процессе делёжки растут аппетиты:
Заплатит Россия - и будут с ней квиты.
И верят Козлы в свой несбыточный план,
Не видя, что есть в нём огромный изъян.

***

Никак не дойдет до козлиных  умишек,
Что, шкуру деля с неубитого Мишки,
Должны все Козлы "сделать вовремя  ноги",
Без риска остаться Козлом, но безрогим.
             05.03.2023 г.