Тысячелетний дуб

Батырхан Дженалаев 2
Засушить хотели дуб тысячелетний
Сорняки, собравшие грозные силы.
Отравленных бросив на край передний,
Коих не жалко, сколько их бы не было.

Перепахали всю землю вокруг,
Всё, что могли, от корней отвели,
Очертили колючками злобными круг,
Дуба бывших друзей , во врагов возвели.

Молодую их поросль ядом полили,
К дубу черной ненависти, лишь за то,
Что не смогли дуб увидеть в могиле,
Как не старались уничтожить его.

Листья дуба прогнившие подбирали,
Лелеяли: " Вдруг пригодятся".
Во врагов продажных их превращали.
Да вот только с гнильем за стол не садятся!

Выдержит дуб и эту баталию.
Сколько их было за тысячу лет!
Отлетит от дуба и эта окалина,
Какой бы не был на дуба навет.

Дуб пространство своё не отдаст никому.
Оно  с корнями и с короной согласно.
Пространство это , ему одному
Принадлежит , и ему лишь подвластно.