Весенний экспромт

Татьяна Нн -Пономарева
Как в поговорке-
Марток натянет пару порток.
Выпадет новый снежок,
Ветер подует в рожок,
И загудит по округе
Зычный сигнал новой вьюге.
Будто бы это зима
Будит весну ото сна.