Можно ли? Сердцем в Ню

Александр Осень Вдохновение
Можно ли? (Сердцем в Ню)
Поэту

утро повторится 
тусклым (б)ликом в людях
что одни на лица
в коих взгляд простужен
снова не поверишь
в ту, что без оклада
в эти стены
двери
полумертвый ладан...
разорвешь надвое
лист в двуликой сути
мысль недолго греет
телу
ближе
суки...
не найдёшь адептов
чёртовых и тчивых*
стоны гасят свечи
вёснам
ждать
озимых…
можно ли? (прошепчешь)
в силе крика - логос!
кто-то станет жертвой
(тот, кто больше стоит?!)

утро повторится
НАС НЕ СТАНЕТ РАНО…
к чёрту «Можно»
злишься?
но ведь в этом(!) - правы


ты не любил фуфла в строке
когда занудно и убого
когда в осадке те же слоги
а после строф, как налегке

из нас лишь пьяное ценю
из мыслей - те, что в ранге вздора
из рифм - набат
(почти простое)
а из приличий - СЕРДЦЕ В НЮ

18 июля 2008 год

Прим. автора:
тчивый (Даль) – щедрый, великодушный, милостивый